5 de marzo de 2014

Receta de PAN FRANCES casero en Panificadora (maquina de pan)

Esta Receta de PAN FRANCES casero en Panificadora Moulinex OW3000 (maquina de pan)
se realiza con 4 ingredientes: harina, agua, sal, levadura. La receta de pan frances muy economica. Como preparar pan frances en casa. Video Receta casera de pan frances para horno de pan.
El programa para preparar este pan en maquina Moulinex Modelos OW2000, OW3000, OW5000, OW5003 es el numero 2


pan frances
pan frances

Ingredientes para preparar Pan Frances en panificadora - 750 gr de pan

Harina 000 - 450 g
Agua - 263 ml
Sal - 1.9 cc (cucharaditas de cafe)
Levadura - 2 cc






Ingredientes para preparar Pan Frances en panificadora - 1 kg de pan

Harina 000 - 600 g
Agua - 350 ml
Sal - 2.5 cc (cucharaditas de cafe)
Levadura - 2.5 cc

Ingredientes para preparar Pan Frances en panificadora - 1.5 kg de pan

Harina 000 - 900 g
Agua - 525 ml
Sal - 3.75 cc (cucharaditas de cafe)
Levadura - 4 cc




Este es uno de los panes más conocidos y apreciados, no sólo en Francia. 

pan frances en panificadora
pan frances en panificadora
 Para comenzar a utilizar la maquina se recomienda realizar recetas utilizando la regulación para 1kg ya que es un tamaño intermedio y les ayudará a aprender a tener una relación de medida para luego realizar sus propias recetas.

Para realizar recetas propias, y saber cual regulación elegir, sumar todos los ingredientes y el resultado será el peso del pan y la regulación que deberá seleccionar.

ORDEN PARA INCORPORAR LOS INGREDIENTES (Para elaborar Receta propia):


1. Colocar los ingredientes liquidos en un recipiente,  mezclarlos ligeramente y despues incorporar a la cuba de la maquina de pan. (los huevos, aceite, miel, yogur se consideran como liquido)

2. Agregar la harina o las harinas previamente mezcladas (en caso que la receta tenga más de 1 clase de harina) cubriendo el liquido

3. La leche en polvo puede ser incorporada mezclándola con la harina.

4. Ubicar la sal, el azucar, la magrarina o manteca en distintas esquinas del molde. Es importante que estos ingredientes no esten en contacto con la levadura

5. Por última realizar un hueco en el centro de la harina y agregar la levadura

6. Seleccionar programa, tamaño del pan y color de corteza, según receta seleccionada. Se recomienda color de corteza medio para los panes y color de corteza claro para las baguettes y budines.

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