11 de mayo de 2015

HONGOS del PINO marinados. Hongos del Pino para congelar y Secar.

Recolección de Hongos Silvestres de Pino en la Costa Atlántica, Argentina. Como preparar hongos del pino. HONGOS del PINO marinados. Hongos del Pino para congelar (freezar) Hondos del Pino SECOS. Conservación de los hongos. Como conservar los hongos.


Receta de HONGOS del PINO MARINADOS


En primer lugar limpiar bien los hongos del pino.
Limpiar los hongos con un trapo apenas húmedo de forma de quitarle la arena o tierra que puedan tener encima. Quitarle la cutícula superior que suele ser amarga, y también la esponja inferior si el hongo no es nuevo, o está muy mojado y “enchumbado” en agua.

Cortar los hongos en cubitos si son grandes y cocinarlos durante 15 minutos.

Para la marinada: medio litro de agua, 150 ml de vinagre, 6 cucharaditas (de té) de sal, 2 cucharaditas de azucar, 20-30 granos de pimienta negra, 4-6 clavos de olor, 2-3 hojas de laurel

Dejar que la marinada empiece a hervir y agregar la marinada al frasco con los hongos. En heradera dura aprox. 1 mes.

Receta de Hongos del pino para congelar


En primer lugar limpiar bien los hongos del pino.
Limpiar los hongos con un trapo apenas húmedo de forma de quitarle la arena o tierra que puedan tener encima. Quitarle la cutícula superior que suele ser amarga, y también la esponja inferior si el hongo no es nuevo, o está muy mojado y “enchumbado” en agua.

Cortar los hongos en cubitos si son grandes y cocinarlos durante 15 minutos.

Saltearlos sobre una sartén antiadherente primero sin aceite y cuando se evapore el agua, agregar aceite neutro de girasol.



1 comentario:

  1. Hola!! Buen día! En qué lugar de la costa conseguiste los hongos?

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